Экдистен - описание и цены. Вся информация о Экдистене.

Экдистен - описание и цены. Вся информация о Экдистене.

Экдистен

Существуют стероидные препараты растительного происхождения, представители так называемых фитоэклизонов. Наиболее перспективным в плане анаболизирующего действия является препарат экдистен (старое название ратибол), получаемый из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (синоним левзея сафлоровидная), большеголовника цельнолистного, сем. сложноцветных. Выпускается препарат экдистен опытным производством Ташкентского НИИ химии растительных веществ АН Уз.ССР в виде таблеток, содержащих по 0,005г действующего вещества.

Экдистен оказывает выраженное, тонизирующее и что существенно, анаболизирующее действие. По молекулярным механизмам действия экдистен сходен с анаболическими стероидами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка).

экдистен Однако, как показали многочисленные исследования, несмотря на стероидную структуру, экдистен лишен вредных побочных эффектов препаратов экзогенного тестостерона и анаболических стероидов. Длительный прием экдистена даже в высоких дозах (по 8-10 таблеток в день в течение 1-2 месяцев) не вызывает нарушений в содержании основных гормонов организма (кортизол, соматотропин, тестостерон, инсулин, тиреотропный гормон) в крови, не оказывает какого-либо побочного влияния на печень. Экдистен не является допингом и может применяться без каких-либо ограничений с точки зрения антидопингового контроля. При этом использование экдистена (2-4 табл.) одновременно с приемом дополнительного белка способствует выраженному анаболическому действию (по силе соответствует 40% эффекта эквивалентной дозы метандростенолона). Для культуристов рекомендуется прием экдистена (по 1-3 таблетки 2-3 раза в день после еды) в периоды интенсивной работы с большими весами (анаэробная зона энергообеспечения), а также в периоды резкого увеличения объема выполняемых упражнений (развивающие нагрузки). Длительность приема от 10 до 20 дней. Затем, на период поддерживающих нагрузок, следует делать перерыв в приеме препарата на 10-15 дней. Как уже указывалось, прием экдистена целесообразно комбинировать с потреблением белковых препаратов и витаминов B6, В12 Вс.

Экдистен один из многих растительных препаратов, обладающих анаболическими свойствами. Экдистен получают из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (синоним левзея сафлоровидная), большеголовника цельнолистного из семейства сложноцветных. Увы, Как и все остальные подобные препараты, он не может сравниться по силе воздействия со анаболически/андрогенными стероидами.

И все же применения Экдистена может принести много пользы атлету.

Экдистен по молекулярным механизмам действия сходен с анаболическими стероидами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка).

Поэтому Экдистен может оказаться вполне приемлемым заменителем анаболических стероидов и при правильном применение приводит к значительному ускорению набора мышечной массы.

Помимо Экдистена в России производятся и другие стеролы, например: добавка "Леветон", которая помимо витаминов С и Е, содержит экстракт корней левзеи (это дает примерно 2,5 мг экдистена в каждой таблетке). В последнее время получил распространение препарат Трибуспонин" (таблетки по 100мг) производства Грузии. Этот препарат содержит сапонины, изготовленные на основе другого растительного сырья - солодки. В последние время сильное распространение среди атлетов получил препарат Трибестан из-за своего высокого качества.

Наиболее целесообразно применять экдистероны на этапах аэробно силовых нагрузок относительно невысокой интенсивности, но значительных по объемам, а также при переходе к нагрузкам высокой интенсивности, приближающейся критической. В первом случае прием таких препаратов способствует набору мышечной массы во втором варианте - стабилизирует мышечную массу, предотвращая распад за счет ускорения синтеза необходимых белков.

Следует помнить, что экдистероны представляют собой вещества так называемого кумулятивного группы В (в первую очередь - В1. В2, В6 и фолиевой кислоты). Такой избыток создается за счет дополнительного приема специальных комплексов витаминов В (типа "Бевиплекса"), либо путем использования поливитаминных комплексов.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU