Александр Белоус

Александр Белоус (интервью)

ЖМ: Саша, ты являешься опытным спортсменом, расскажи об основных вехах в своей соревновательной карьере.

АБ: тренироваться я начал в возрасте 17 лет, в 1995 году. До того занимался спортом, как и большинство парней в таком возрасте – борьба, плавание, легкая атлетика. Всего понемногу. В культуризм привлек сам тренинг – нравилась работа с железом и внешний вид спортсменов. Через год, в 96 году, первый раз выступил на чемпионате Украины, занял 2 место в категории 65 кг. На этих соревнованиях получил опыт, много новой информации о подготовке. Потом начал потихоньку набирать вес. В 97 году на чемпионате Украины стал 4ым уже в категории 70 кг, в 98ом – в первый раз выиграл Украину в 75 кг. В 99 – абсолютный чемпион Украины, выступал в категории 80, в этом же году занял 12ое место на чемпионате мира в 75 кг. В 2000 году - первый на Украине и пятый на Европе в категории 80кг, в 2001 – неизменное первое место на Украине и уже 2ое на Европе, те же 80 кг. И в этом 2002 году – 1ое место на Европе в 90кг, абсолютный чемпион на турнире Мр. Балтии, и – чемпион мира в категории 80.

ЖМ: Саша, расскажи о своих тренировках, как они менялись с приобретением опыта?

АБ: Начинал я с силовых тренировок, пока не разобрался – старался просто брать потяжелее вес и подымать большее количество раз. Сейчас при выстраивании своих тренировок я ориентируюсь только на свои внутренние ощущения, жесткой схемы нет, только лишь общий план – я могу полностью изменить ход тренировки, если чувствую в этом необходимость. Мышцы прокачиваю я только в идеальной технике (ЖМ – должен отметить, что в этой идеальной технике Саша работает довольно большими весами – жим ногами свыше 700кг, приседание со штангой на груди до 180кг, тяга штанги в наклоне на спину- до 170кг!) К тому же, работа с большим весом без должного контроля чревата травмами и не приносит желаемого результата. Тренируюсь я сам, что перед соревнованиями, что в межсезонье 6 раз в неделю, хотя, конечно, во время последнего этапа подготовки с меньшей интенсивностью – не хватает сил, хотя хотелось бы и перед соревнованиями тренироваться в полном объеме. Тренирую все тело равномерно, не выделяя ни одной мышечной группы.

ЖМ: традиционный в таких интервью вопрос – как ты строишь свое питание?

АБ: медленные углеводы – рис, в последнее время полюбил овсянку, паста; белки – куриное филе, рыба, яйца, телятина. Необходимый элемент питания – овощи – без ограничений. Ем 3-4 раза в день плюс такое же количество приемов протеина. Сладкого и жирного не ем даже в межсезонье.

ЖМ: Саша, протеин – это только протеиновый коктейль, или еще и гейнеры?

АБ: Нет, именно протеиновые коктейли с максимальным содержанием белка. Увы, гейнеры, несмотря на их рекламу (ЖМ – не могу не вспомнить рекламирующего Мегамасс-4000 Милоша Сарцева – худеет он на нем, видите ли…) дают возможность набрать массу, но слишком часто не в тех местах, где хочется – слишком много сахара в них, что неприемлемо для соревнующихся спортсменов. Плюс принимаю аминокислоты – особенно полюбился глютамин, плюс креатин.

ЖМ: этот год для твоей карьеры сложился удачно – ты стал и чемпионом Европы, и Мира. Какие планы на будущее?

АБ: в первую очередь – отдохнуть. Год был удачным, но очень тяжелым. С нового года я начал готовиться к чемпионату Европы, который проходил в Минске, выступал в категории 90кг с весом 84… Съездил на коммерческий турнир – Мр.Балтии, где стал абсолютным чемпионом, практически сразу начал готовиться на чемпионат мира в Египте. Выступал в категории 80, выиграл, через неделю поехал в Москву на Ironman, где стал 6ым – увы, уже сильно «посыпался» к этому моменту, да и усталость взяла свое. В общем, своей формой на этом турнире был недоволен. Сейчас буду отдыхать, набирать вес.

ЖМ: Саша, чем ты сейчас занимаешься?

АБ: Раньше работал инструктором в клубе «Фаворит». В данный момент – тренируюсь, работаю персональным тренером, предпочитаю зал Vasil-Gym. Напоследок я хотел бы поблагодарить людей, которые помогли и помогают мне в моей спортивной карьере – я очень благодарен судьбе, что она свела меня с Константином Довганем, очень благодарен поддержке Селянськой Партии Украины во главе с Довганем С.В., признателен фирме ДелМас и Игорю Делиеву, а также всем тем, кто переживал за меня и поддерживал меня.

ЖМ: Саша, удачи тебе в твоем деле, побед на следующих турнирах.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU