Елена Аллоярова

Вопрос: Лена, расскажи, как ты пришла в бодибилдинг, каковы были первые мотивы? Ответ: Я с детства занималась спортом – легкой атлетикой, привыкла чувствовать себя подтянутой, спортивной. В 11 лет выполнила взрослый разряд по прыжкам в длину, прыгала 5,70. К 88 году я почувствовала, что пора привести фигуру в порядок, немного сбросить вес. Цели выступать на соревнованиях тогда не было. Начала тренироваться, через год выступила на чемпионате Украины по бодибилдингу в категории 52кг, заняла третье место. Потом был перерыв – три года, занималась своим залом, в котором я работаю персональным тренером. С 1994 года возобновила тренировки. В 1996 году на чемпионате Европы по билдингу в Румынии заняла 2 место, потом решила попробовать себя в фитнесе – подготовила программу и на чемпионате Европы во Франции в 97 году заняла 3ье место. В 98 году у меня родилась дочка, уже через 4 месяца начала тренироваться – приходила в зал с коляской, очень сильно помог муж, который работает в этом же зале. Начала тренироваться 3 раза в неделю по часу, потом 5 раз… Через 9 месяцев выступила на коммерческом турнире по фитнессу Биола-Классик в Днепропетровске, заняла первое место, затем в 99 году – чемпионат Украину по фитнессу в версии IFSB, который проходил в родной Одессе. Заняла 2 место. В прошлом 2001 году – стала чемпионкой мира по билдингу в категории 52 кг в Бразилии . Сейчас я занята тренерской работой, воспитанием дочери, в ближайшее время планов выступать нет, а там – кто знает... Вопрос: Лена, ты стройная женщина, как это сочетается с тяжелыми билдерскими тренирвками, нужны ли вообще женщинам большие веса? Ответ: Я считаю, что даром ничего не дается, что для достижения любой цели надо в первую очередь много и тяжело работать. В том числе и с тяжелым весом. Я люблю работать большими весами, но все движения должны выполняться обязательно без потери напряжения в прорабатываемой мышце в момент подхода, без пауз и ускорений, с предельной концентрацией и максимально чисто. Вопрос: Например, какие веса ты используешь? Ответ: Я приседаю со штангой 100 кг в четвертом подходе 15-16 раз, жму лежа 85кг, мертвая тяга на бицепс бедра – в последнем подходе могу довести до 140 кг раз на 6, гиперэкстензия с фиксированной поясницей для ягодичных с гантелей 30-32кг на 10 раз... Вопрос: Лена, ты действительно тяжело работаешь, не могут ли такие нагрузки повредить начинающей спортсменке? Ответ: у меня все ученицы занимаются в том же стиле, что и я. Но в первую очередь важен не вес, а техника, вес – лишь средство. Обязательно при больших нагрузках надевается тяжелоатлетический пояс. Вопрос: чему лично ты уделяешь наибольшее внимание, когда к тебе приходят начинающие? Ответ: все женщины хотят быть стройными и красивыми, и в первую очередь заботятся о ногах и ягодицах. Ноги мы тренируем раз в неделю, иногда добавляем вторую тренировку с меньшим объемом. Вопрос: Лена, расскажи, пожалуйста, о своем питании.

Ответ: У меня белково-овощная диета. Ем я мало, 4 раза в день, из которых 2приема пищи – протеиновые коктейли. Из белковой пищи – традиционную пищу билдеров – куриную грудинку – я не люблю, предпочитаю отварные куриные окорочка без шкуры, рыбу, телятину. Овощи в свежем виде и тушеные без ограничений. Вопрос: Как ты считаешь, какие качества необходимы спортсмену-билдеру? Ответ: в первую очередь – целеустремленность, способность много и тяжело трудиться, ограничивать себя в излишествах питания. Я могу привести пример – когда я готовилась на чемпионат мира в Бразилии, я не рассчитала с весом и за три дня до взвешивания весила 55 кг, а собиралась выступать в 52. Для того, чтобы попасть в свою категорию я три дня не ела и не принимала жидкости. Было очень тяжело, но результат говорит сам за себя. Лена, спасибо тебе за интервью, хочется надеяться, что ты нас порадуешь очередными победами. Хотим пожелать удачи тебе и твоей семье.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU