Изолируйте ту часть брюшного, которую вы тренируете

Упражнения в этой книге специально разработаны для того, чтобы изолированно разрабатывать отдельные части вашего живота — верхний и нижний отделы брюшного пресса, а также косые мышцы. Вы должны быть уверены, что при каждом повторении разрабатываете именно ту область пресса, которую нужно. Иногда вы будете чувствовать, что упражнение разрабатывает сразу две области. Например, при выполнении подъема торса в сторону из положения лежа вы будете чувствовать напряжение сначала верхнего отдела брюшного пресса, затем косых мышц живота.

 Небрежность — ваш главный враг. Выполняйте все упражнения правильно, иначе не сможете добиться изолированного воздействия и не ощутите напряжение в нужных областях. Ниже приведен список наиболее распространенных ошибок. Движения верхнего отдела брюшного пресса Проблема. Вы перемещаете шею вверх-вниз вместо того, чтобы поднимать и опускать лопатки. Решение. Начните движение с мышц пресса, притягивая вашу грудную клетку к бедрам, причем голова должна следовать за движением торса, а не руководить им. Проблема. Вы используете руки, чтобы тянуть голову и торс вперед, надеясь, что лопатки последуют за ними. Решение. Поддерживайте голову только кончиками пальцев и заставьте мышцы брюшного пресса самостоятельно оторвать лопатки от пола. Движения нижнего отдела брюшного пресса

Проблема. Вы поднимаете колени к груди, но не можете сделать то же тазом. Решение. Начните движение мышцами нижнего отдела брюшного пресса, а не ног. Вы должны заставить свой пресс поднять ноги. Иногда трудно понять, правильно ли работает таз. Для этого положите кончики пальцев на таз сбоку, и вы сможете почувствовать движение. Проблема. Вы раскачиваетесь или отталкиваетесь руками, чтобы оторвать таз от пола. Решение. Расслабьте руки и не помогайте ими при выполнении упражнения. Движения косых мышц Проблема. Вместо того, чтобы лежа на спине оторвать лопатку от пола и коснуться локтем противоположной руки, вы только тянете руку к противоположному колену. Решение. Выполните два движения. Сначала оторвите лопатку от пола, затем двигайте плечом. Проблема. Вы перемещаете массу тела в одну сторону, чтобы получить импульс движения в другую. Например, выполняя подъем торса в сторону из положения лежа, вы перемещаете свое тело направо, чтобы затем усилием сделать движение влево.

Подобное может происходить инстинктивно, как если бы вы собирались подпрыгнуть, то сперва бы присели, а затем как пружина распрямились бы в прыжке. Точно так же, собираясь толкать автомобиль, вы вначале отклонились бы назад, а затем навалились бы на бампер машины. Решение. Здесь главная причина кроется в управлении своим телом в ходе положительной и отрицательной фаз упражнения. Если вы постоянно контролируете свое тело, то не станете перераспределять вес, использовать рикошет и судорожно дергаться, чтобы выполнить упражнение.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU