Сделайте передышку

Надеюсь, что вы уже все поняли и прониклись общей идеей. Однако это настолько же непросто, насколько сложно поверить, что мужчина, который начал заниматься и достиг первых результатов, откажется от дальнейших занятий. Этот шаг дорого ему обойдется, поскольку он усердно занимался в течение трех недель, не пропуская ни одного дня. В течение этого времени он не сделал себе ни одного выходного. Однако слишком интенсивные занятия могут обернуться проблемой. Ваш организм способен переутомиться и просто надорваться, если вы не будете давать ему достаточно времени для восстановления.

Даже если вы занимаетесь не слишком усердно, в любом случае в вашей программе должен быть запланирован отдых.

  • Хотя бы раз в неделю один день полностью воздержитесь от выполнения упражнений.

  • Никогда не занимайтесь с отягощениями более 3 раз в неделю, тренируясь по методике, описанной в 14 главе. Всегда делайте перерыв между тренировками минимум один день.

  • Каждые 6-8 недель делайте себе свободную неделю. Не выполняйте упражнений, поддерживая свою спортивную форму пешими или велосипедными прогулками, пробежками.

  • Рекомендуем также
    {sblocks_related}

    Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

    BODYBUILDINGLIFE.RU