Постановка цели

Ваши цели должны быть четко определены и реально достижимы. Посылку „Я хочу стать накаченным" нельзя считать достойной целью. Чтобы превратить эту мечту в реальную цель, вы должны точно определить, что конкретно понимается под словом „накачанный". Вполне возможно, что на самом деле вы хотите всего лишь сократить окружность своей талии на несколько сантиметров. Запишите это на листке бумаги, повесьте его на видное место и стремитесь претворить эту цель в жизнь. Чтобы добиться лучших результатов, разделите вашу цель на краткосрочную, переходную и долгосрочную. Краткосрочная цель. Если вы занимаетесь по основной программе, вашей целью может стать следующая: „Я хочу приучить себя к режиму постоянных тренировок, которые включают в себя упражнения на брюшной пресс, тренировку сердечно-сосудистой системы и диету".

Промежуточная цель.
„Я хочу сбросить вес и к следующему году довести размер своих брюк до 34- го". После этого измеряйте вашу талию раз в неделю и записывайте результаты. Долгосрочная цель. „Я хочу стать похожим на парня с обложки журнала". Наклейте так понравившуюся вам фотографию на холодильник или шкафчик в раздевалке спортзала. Раз в несколько месяцев фотографируйтесь в той же позе и сравнивайте, насколько вы приблизились к своему идеалу. Кроме того, чтобы достигнуть краткосрочных, промежуточных и долгосрочных целей, следует также установить себе маленькие цели на каждый день. Вы должны медленно и постепенно продвигаться к поставленным целям. Для этого каждый день следует прикладывать определенные усилия и соблюдать диету.
 
  • Следует употреблять в пищу только низкокалорийные продукты. Если вы сократите свой рацион на 500 калорий в день, то каждую неделю будете терять в весе около 400 г.

  • Нужно точно определить, сколько повторений каждого упражнения вы хотите выполнить.

  • Определите для себя, сколько минут вы будете заниматься аэробикой.

  • Поздравляйте себя после достижения ежедневных целей. Все это может показаться чрезмерным, но вы должны точно следовать нашим указаниям. Внимательно читайте текст на этикетках и покупайте только низкокалорийные продукты. На каждой тренировке дайте себе немного больше нагрузки, чем в прошлый раз. Заставьте себя вести дневник тренировок — женщинам нравятся парни, которые ведут дневники. Говоря начистоту, если бы вас устраивала жизнь, полная тихого отчаяния, вы никогда не купили бы эту книгу. Помните, что каждый раз, достигая свою маленькую ежедневную цель, вы приближаете себя к намеченному идеалу.

  • Рекомендуем также
    {sblocks_related}

    Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

    BODYBUILDINGLIFE.RU