Разговор по существу

Я могу целый день рассказывать вам о тренировке брюшного пресса, показывать сотни упражнений и объяснять множество программ и систем. Однако все это не будет иметь никакого смысла, если вы не станете строго следовать программе. Вы должны быть последовательны. Позанимавшись месяц, затем бросив тренировки и возобновив их через несколько недель, вы не добьетесь нужного эффекта. Именно поэтому эту главу я целиком посвятил разработке мотивации. Здесь вы найдете стратегию и методы, которые помогут достичь желанной цели, укрепить вашу решимость и преодолеть трудности, которые вы неизбежно встретите на своем пути.

Любовь к игре
Когда вы только начинаете заниматься, вы рассматриваете свое тело как некую цель, которая лежит как бы вне вас и может быть исправлена механическим путем. Вы просто выполняете определенное упражнение для определенной группы мышц, и надеетесь, что в конце-концов станете похожи на парня с обложки журнала. Однако тот, кто занимается в течение довольно долгого времени и действительно знает, каких результатов можно ожидать от тренировок, подходит к своему телу совершенно по-другому. Он знает, как именно использовать физическую активность, чтобы получить ни с чем не сравнимое удовольствие от высвобождения эндорфина. Спортсмен испытывает огромное наслаждение, когда его мускулы полностью заполняются кровью. Во время тренировки нужно сконцентрироваться. Многим это помогает отвлечься от ежедневных проблем: физические упражнения могут стать настоящим спасением после тяжелого рабочего дня, заполненного телефонными звонками и присланными по электронной почте документами. Иные получают удовольствие от достижения поставленной цели и самодисциплины, которая заставляет их рано утром, когда все „нормальные" люди еще спят, идти на тренировку. Многим атлетам самое большое удовольствие доставляет волна тестостерона, которая захлестывает их во время сражения с упорно сопротивляющимся противником. Лучшей иллюстрацией этого феномена является Майкл Джордан.

 Сегодня большинство спортсменов подписывает контракты, которые строго лимитируют количество тренировок и запрещают заниматься больше положенного времени. В конце концов, если игрок получит травму во время тренировки, его команда понесет многомиллионные убытки. Однако у Джордана настолько сильна любовь к игре, что в его контракт пришлось внести специальный пункт, по которому он может играть в баскетбол в любое время и в любом месте. Потребность в игре у Джордана настолько велика, что он был готов пойти на риск быть травмированным, но не смог отказаться от этого пьянящего чувства наслаждения собственной физической силой и умением. Вне зависимости от того, каким именно видом спорта вы занимаетесь, вы уже не сможете отказаться от активного образа жизни. Но как пройти длинный путь от ведущего сидячий образ жизни мученика до тренированного активного мужчины? Если вы читаете эту книгу, то, скорее всего, никогда не ощущали потребности в какой-либо двигательной активности. И даже когда пробовали заниматься хоть какими-то физическими упражнениями, чувствовали себя значительно лучше после их окончания, поскольку заканчивали напряженную и утомительную работу.

 В конце концов вы возвращались к холодильнику, наедались до отвала и усаживались у телевизора, желая наверстать упущенное за столь короткий и столь неудачный набег в спортивный зал. Ниже описаны шесть стратегий, которые помогут вам начать заниматься фитнессом и будут поддерживать вашу мотивацию вплоть до того момента, когда у вас появится „любовь к игре".


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU