К какому весу вы стремитесь?

Думаю, вы уже решили, сколько вам хотелось бы весить. Не будем вдаваться в подробности вычисления этого идеального для вас веса. Какой бы методикой вы ни пользовались, пожалуйста, забудьте о ней. Скорее всего, вы сверились с таблицей, где указано, какой вес должен иметь человек вашего роста в вашем возрасте. Значит, вместо научного подхода вам досталась «ПАЛКА В КОЛЕСЕ». Все эти таблицы приблизительны и составлены не матерью-природой, а человеком. В сущности, таблицы роста и веса — прекрасное оправдание. Я всегда утверждал, что моя беда — недостаток 15см роста, а не 12кг лишнего веса.

 Принято считать, что таблицы разработаны учеными, но при ближайшем рассмотрении дело обстоит совсем иначе. Приняли ли они во внимание такие факторы, как индивидуальные размеры костей? И потом, кто все-таки составлял эти таблицы? Какое право имели эти люди решать, что для всех людей одного роста идеальным будет один и тот же вес? И кстати, как был вычислен этот идеальный вес? На минуту забудьте о себе. Вы знаете, сколько весит Линфорд Кристи?2 Ни к чему вам его вес. И без того ясно, что он в превосходной физической форме. Понаблюдайте за своими друзьями. Надо ли вам взвешивать их, чтобы выявить избыточный вес? Призовите на помощь здравый смысл. О том, что ваш вес избыточен, вы узнаете не от своих весов.

Весы просто подтверждают то, что вам уже известно. Об избыточном весе говорит и зеркало — все эти неприглядные бугры, складки, тесноватая одежда, да вдобавок вечная одышка и апатия. Выбирая для себя вычисленный кем-то другим идеальный вес, вы заставляете хвост вилять собакой и создаете ненужные препятствия. Не проще ли самому определить, каким должен быть ваш вес? Это в ваших силах! Идеальный вес — тот, при котором можно встать перед зеркалом во весь рост, в одном белье, взглянуть на себя и восхититься. Идеален тот вес, при котором вы каждое утро просыпаетесь полностью отдохнувшим, излучающим энергию, и с нетерпением ждете нового дня, чтобы вновь испытать радость жизни. Вот вам пятая рекомендация: Не стремитесь к идеальному весу, вычисленному кем-то другим.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU