Кефирная диета

Кефирная диета... Если вы зададите такой вопрос в поисковой системе, то от разнообразия способов похудения с помощью кефира могут разбежаться глаза. И это не удивительно. Ведь кефир - продукт в своем роде уникальный, очень низкокалорийный и при этом хорошо усваиваемый, содержащий множество полезных для организма веществ. И не случайно, что кефир составляет основу многих диет для похудения, а еще в большем их количестве присутствует как вспомогательный, если можно так выразиться, продукт (наверняка вы встречали такие названия, как яблочно - кефирная диета, гречнево - кефирная диета и еще много, много всяких [что-то] - кефирных диет :). 

Давайте поговорим про некоторые разновидности собственно кефирной диеты. То есть рассмотрим те диеты, где кефир является основным продуктом. 

Первую из них можно назвать кефирной диетой "в чистом виде". Иначе говоря, это кефирная монодиета. Заключается она в том, чтобы в течение 3 дней употреблять только кефир: 1-1.5 литра (в день) выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Естественно, кефир должен быть без сахара и желательно обезжиренный. 

Безусловно, моно-вариант кефирной диеты довольно тяжелый. Облегчить себе жизнь можно, добавив еще полкило-килограмм сладких фруктов и овощей к тем же самым 1-1.5 литрам кефира в день. На таком варианте диеты можно "сидеть" 5-6 дней. 

И в заключение приведу еще одну из разновидностей кефирной диеты, расчитанную на 7 дней, более калорийную и включающую в себя более разнообразные продукты (все блюда готовить и кушать без специй, соли и сахара): 

  • 1 день - вареный картофель (5 штук среднего размера) и 1.5 литра кефира;
  • 2 день - отварная курятина (100 грамм) и те же полтора литра кефира;
  • 3 день - отварное нежирное мясо, лучше всего телятина (100 грамм) плюс полтора литра кефира;
  • 4 день - вареная рыба (100 грамм) и опять же кефир;
  • 5 день - фрукты и овощи, кроме калорийных бананов и винограда (до килограмма) и 1.5 литра кефира;
  • 6 день - только кефир (полтора литра);
  • 7 день - минеральная вода. 

    Повторять диету можно не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два. И, понятно, кефир при всех вариантах кефирной диеты надо употреблять без сахара и самый обезжиренный, какой только сможете найти.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU