Сила культуриста

Бодибилдеры
Биографии и интервью со знаменитыми бодибилдерами мира.
Сила культуриста
Деннис Ньюмен восстал из могилы, чтобы снова встать в ряды профессиональной элиты. Интервью 1999 года.

В феврале 1998 года Деннис Ньюмен впервые предстал перед публикой на подиуме турнира 'Айронмэн' в статусе профессионала. Мнение знатоков было однозначным: Деннис находится в лучшей форме за все годы своей соревновательной карьеры. И это после двух лет изнурительной битвы с раком крови! Деннис вышел из нее победителем, а потом всего за год сумел поднять мышечную массу до 117 кг! Больше того, он вернул ей ту симметрию и пропорции, которые в свое время сделали его самой многообещающей 'звездой' будущих 'Олимпий' наравне с Флексом Уиллером и Кевином Левроном.

Мечты и реальность

С самого начала любительской карьеры Деннису прочили блестящее будущее И это неудивительно отличные исходные данные, внешность киногероя Такому парню прямая дорога к успеху, однако судьба распорядилась иначе Спустя несколько дней после присвоения ему профессиональной карты Деннис вдруг почувствовал себя плохо Диагноз врачей оказался шокирующим - лейкемия! Без всякой жалости к Ньюмену пресса разнесла известие по всему свету, снабдив беззаго-ворочным комментарием мол, колол себе гормон роста, вот и заполучил рак крови Что же, гормон роста и в самом деле стоит в аптечке культуриста на одном из самых 'почетных' мест наравне со стероидами Правда и то, что 'лошадинные' дозы гормона, принятые в 'серьезном' бодибилдинге, частенько приводят к разным видам рака, в том числе, крови и предстательной железы. Но заболевание Ньюмена само по себе не имело к гормону роста никакого отношения. Врачи сделали категоричный вывод виновата наследственность А вдогон этому выводу второй больной безнадежен. И вот два года спустя с подиума 'Олимпии' устами Бена Уайдера грянула ошеломительная сенсация - Ньюмен выжил! Чудо? По мнению докторов, да. А может быть причина еще и в другом? Неукротимой воле к жизни, чисто спортивном стремлении Ньюмена из любой схватки выйти победителем?

В свои 29 лет Деннис уверен, что сумеет наверстать упущенное за годы вынужденного четырехлетнего 'простоя' Казалось бы, что такого - каких-то четыре года И все-таки, за это время многое изменилось Бодибилдинг движется вперед семимильными шагами

Интернациональный подиум 'Олимпии' в наши дни собирает не просто лучших из лучших, а подлинных природных уникумов. К своей генетике они добавляют высокотехничный научный тренинг и в итоге превращаются в невиданных суперменов массы, попирающих все прежние представления и каноны.

Конечно, такие 'колоссы', как Дориан Яте и Нассер Эль Сонба-ти, не могут не восхищать. Однако сам Деннис считает, что век 'монстров' проходит. Мол, критерии судейства в будущем обязательно изменятся, и это будет ему на руку: 'Совсем скоро судьи опять начнут обращать внимание на симметрию и форму, а не только на объемы. Вот тогда у меня появится реальный шанс выиграть! За последние пару лет я добился впечатляющих результатов, в частности, все силы положил на то, чтобы улучшить пропорции, хотя это и было сверхсложным делом'.

Что же имеет ввиду Ньюмен? Прежде всего работу над дельтами. Тяжелый силовой тренинг, который только и может сформировать профессиональную 'раму', неизбежно приводит к расширению талии. В итоге типичная V-образная форма туловища теряет свою эффектность, ведь главное -это феноменально большая визуальная разница между узкой талией и широченными плечами культуриста. Как тут быть? Увеличить до сверхъестественных объемов дельты - вот выход! Потому-то в сражении за пропорциональность Деннис главный акцент сделал на раскачке всех трех пучков дельтовидных мышц.

Главная победа

Профессиональный дебют Денниса Ньюмена, как известно, состоялся в 1998 году на турнире 'Айронмэн'. Победил тогда Флекс Уиллер, ну а новичок Деннис с ходу занял шестое место. Когда Ньюмена представляли публике, зал взорвался аплодисментами, и этот миг стал для него решающим. Он понял, что поступил правильно, когда вопреки всему решил вернуться в большой спорт А это решение далось ему с трудом Во-первых, против была медицина Представьте, Денниса только-только вернули с того света, а тут ежедневный профессиональный тренинг с его чудовищными нагрузками Во-вторых, против были все бывшие друзья-спецы по накачке Никто не верил, что с ослабленным организмом Деннис суме ет развить ту интенсивность тренинга которая нужна для достижения профессиональной формы Короче, Деннису уверенно прочили роль вечного аутсайдера Он не принял в расчет ни то, ни другое мнение, и в итоге оказался прав А итог таков сегодня Ньюмен числится в первой обойме профессионалов - основных претендентов на корону 'Олимпии' 'Это и есть моя самая главная победа, говорит Деннис Ведь мало кто верил, что я снова сумею встать в строй Главное не сдаваться!' Да, главное в нашем деле - не сдаваться! Никогда и ни перед чем! Вперед только вперед через любые препятствия и преграды'


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU