Оправданные ожидания в отношении роста и веса тела

Прибавка в весе никогда не носит плавного, поступательного характера. Рисунок роста состоит из разовых значительных скачков веса и объема, перемежающихся периодами закрепления прироста, когда изменения веса несущественны. При начале серьезных занятий бодибилдингом необходимо реально смотреть на вероятные перспективы своего физического роста.

Приведем основные ориентиры возможного набора массы:

  • Нормальный годовой прирост составляет от 2 до 4,5 килограмма.
  • Прирост 4,5 килограмма и более может служить основанием для чувства полного удовлетворения собой.
  • Прибавка более 6 килограммов — феноменальный результат.

Для примера возьмем воображаемого новичка-культуриста в возрасте 25 лет весом  80 килограммов. В течение первого года  тренировок он набирает, скажем, 5 процентов чистой мышечной массы. К концу  года он, соответственно, весит уже 83 килограмма. Прирост составляет 4 килограмма, которые могут расцениваться как вполне достижимая цель на первые двенадцать месяцев работы. Темпы ежегодного набора мышечной массы в последующие три года могут реально составлять от 1 до 3 процентов.

Понятно, что действительные показатели зависят от степени самоотверженности и практической активности атлета. Если интенсивность ваших собственных занятий будет высока, то вы вполне можете превзойти результаты нашего гипотетического героя. Так, если вы сами начинаете с веса в 80 килограммов, то через два года можете достичь 91 килограмма. Скачок с 80 до 91 килограмма может показаться фантастическим, но если посмотреть на ту же разницу в перспективе 24 месяцев, то ежемесячный прирост составит вполне приемлемые для восприятия и выполнения 0,5 килограмма.

 С такого угла зрения весьма впечатляющие мускулы становятся доступными каждому. Итог наших реалистичных прикидок набора мышечной массы можно подвести такой: первый год: 3—7 процентов; Со второго по четвертый включительно: 1—3 процента ежегодно,


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU