Вопрос о массе

Каждый очередной килограмм приобретенных мышц потребует от вас увеличения объемов дневного потребления питательных веществ.Возникнет необходимость увеличить прием как макро,так и микрокомпонентов, которыми снабжается организм в рамках пищевого рациона и специальных нутрицевтических программ.

Адекватную реакцию на рост потребностей можно обеспечить только на базе систематического отслеживания прибавки в весе тела.

Например, с каждыми дополнительными двумя килограммами веса ваше ежедневное потребление протеина и в целом калорий, возможно, будет возрастать на 10 процентов. Предположим, что ваш начальный дневной прием составляет 3000 калорий, а протеина — 200 граммов. С учетом сегодняшнего веса вашего тела, скажем, в 91 килограмм начинать дополнительный прием питательных веществ следует тогда, когда стрелка весов достигнет отметки 92 килограмма. С этого дня потребление калорий должно составлять 3300 калорий в день, а протеина — 220 граммов.

Прежде чем включаться в серьезный диетический режим бодибилдинга, необходимо выяснить для себя следующие вопросы:
  • Сколько пищи я потребляю для поддержания моего нынешнего веса?
  • Какой вес я хочу набрать?
  • Сколько примерно времени у меня на это уйдет?
  • Сколько дополнительного питания потребуется на поддержание этого роста?
  • Когда мне надо будет повышать прием калорий и на сколько?
  • Каков нынешний объем моих тренировок?
  • Какие группы мышц моего тела нуждаются в особом внимании?
  • Как следует изменить режим тренировок, чтобы стимулировать дальнейший рост мышечной ткани?

Задача состоит в том, чтобы тщательно исследовать эти вопросы и дать на них ответ самому себе. Запускайте в действие мозговой аппарат и хорошенько поработайте головой. Это неизбежное начало пути, беритесь же за дело и растите!


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU