Как спасти мыщцы ночью?

Как спасти мышцы ночью - Джим Стоппани
Ночной сон... Его нехватка означает обязательное падение силы мышц. Вдобавок, сон - это лучшее средство реабилитации после тяжелого тренинга. Но! Все 8-10 часов ночного сна вы проводите без подпитки пищей, а это не может пойти мышцам на пользу. Просыпаться же среди ночи по будильнику и съедать порцию белков с углеводами не всем подходит. Утром вы чувствуете себя совершенно разбитым. Как быть? Спортивные медики советуют прямо перед сном загрузить в себя следующие пищевые добавки и уже без забот спать до самого утра.
Казеин. Данный вид протеина отличается медленным усвоением. Согласно данным научных исследований, порция казеинового концентрата в количестве 30 г усваивается полностью только через 7 часов!

Казеин — это лучший источник для равномерной подпитки мышц аминокислотами во время ночного сна. Принимайте 40-50 г казеина на воде или молоке за 15-20 минут до засыпания. ZMA. Речь идет о добавке, объединяющей цинк (Zink), аспартат магния (Magnesium Aspartate) и витамин Вб. Добавка повышает естественную секрецию тестостерона и продукцию инсулиноподобного фактора роста IGF-1. Тяжелые тренировки угнетают производство тестостерона, ну а его высокий уровень является главным залогом глубокого и спокойного ночного сна. Если тестостерона вам не хватает, сон становится поверхностным и не дает отдыха. Что касается IGF-1, то это фактор роста улучшает углеводный обмен, а вместе с ним и усвоение аминокислот. Добавку принимают за полчаса-час до засыпания. Льняное масло. Это масло содержит полезные жирные кислоты, которые помогают в профилактике рака и сердечных заболеваний. Но самое важное состоит в том, что именно эти жирные кислоты помогают ускорить утилизацию, т.е. расход жиров организмом. Во второй половине дня чувствительность клеток к инсулину снижается. В итоге инсулин не может «завезти» сахар в ваши мышцы. Чтобы кровь не загустела, этот лишний сахар инсулин срочно превращает в жир. Поскольку ночью все процессы внутри организма замирают, то жир не используется, а прямиком пополняет подкожные отложения. Льняное масло полезно тем, что ускоряет ночной расход жиров и к тому же замедляет усвоение протеина. Принимайте 2-3 чайных ложки льняного масла вместе с казеином.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
ДОБАВКА
ДОЗИРОВКА
Казеин
40-50 г прямо перед сном
ZMA
1 рекомендованную дозу на полчаса-час перед сном
Льняное масло
2-3 чайных ложки прямо перед сном


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU