Тестостерон и мужское настроение

Как известно, уровень тестостерона в мужском организме с годами уменьшается, что негативно сказывается на характере и настроении мужчин.

Опыты, поставленные на здоровых молодых людях, показали, что искусственное снижение уровня андрогенов (мужских гормонов) никак не влияет на их настроение.В эксперимент американского Национального института здоровья были включены здоровые мужчины без психических заболеваний, никогда не употреблявшие анаболики (что может существенно повлиять на нормальную выработку тестостерона организмом).

Испытуемым вводили специальный препарат Lupron, снижающий уровень тестостерона. Затем, для чистоты эксперимента, каждые две недели с помощью случайной выборки участвующим в исследовании вводились вместе с Lupron либо тестостерон, либо плацебо.Мужчины, у которых до эксперимента была высокая сексуальная активность, сообщили о значительном уменьшении интереса к женщинам во время принятия Lupron плюс плацебо, а во время введения Lupron и тестостерона все возвращалось на свои места. Однако никакого существенного повышения беспокойства, раздражительности, депрессий или уменьшения энергичности отмечено не было. «Данные показывают, что резкий спад уровня андрогенов... никак не влияет на настроение здоровых и молодых мужчин», - заключают ученые.


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU