Зависимость от табака развивается очень быстро

Исследования, проведенные в Массачусетсом и Гарвардском университетах США, показали, что признаки зависимости от сигарет часто появляются уже в течение недели после первой затяжки подобно зависимости от тяжелых наркотиков.

В результате курения умирают не от никотина (доза, получаемая курильщиком, слишком мала для этого), многочисленные смертельные болезни вызывают другие более вредные вещества - их в дыме около 4 тысяч. Но именно никотин заставляет человека курить снова и снова! Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным из вызывающих зависимость наркотиков, сходным с героином и кокаином.

Никотин действует через рецепторы в мозге и в мышечной ткани. Когда рецепторы сигнализируют о присутствии никотина, артериальное давление возрастает, периферическое кровообращение замедляется, происходит целый каскад биохимических реакций.В зависимости от психического и физического состояния курильщика и ситуации, в которой происходит курение, оно может вызывать как ощущение расслабленности, так и тонизировать. В стрессовых ситуациях сигарета действует успокаивающе, а в ситуации расслабленности - как стимулятор. Как только организм привыкнет к определенному уровню никотина в крови, он будет стремиться поддерживать его, и человек вновь потянется к сигарете


Рекомендуем также
{sblocks_related}

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU