Эффективный прием углеводов

Простой подсчет граммов жира и переключение на углеводы как на «безопасный» элемент питания срабатывает в отношении лишь одного-двух процентов бодибилдеров. Остальным из нас придется смириться с фактом того, что питание — это вопрос разумного баланса различных его компонентов. У здорового взрослого человека ускоренное формирование запасов поступивших в организм углеводов в форме

Подробнее
Структура жиров

Мононасыщенные жирные кислоты имеют только одну двойную или тройную  связь на каждую молекулу и содержатся в таких продуктах, как миндаль, орехи пекан, кешью и оливковое масло. Молекулы поли-ненасыщенных жирных кислот имеют две и более двойных или тройных связей, а сами кислоты содержатся в рыбе, кукурузе, грецких орехах, семенах подсолнечника, сое, семени хлопчатника и сафлоровом масле.

Подробнее
Роль протеинов в питании

Протеины представлены обширной группой высокомолекулярных органических азотистых соединений естественного происхождения. Каждый вид является сложной комбинацией аминокислот, содержащих атомы углерода, водорода, азота, кислорода, обычно серы, а иногда и фосфора, железа, йода и других важнейших составляющих живой клетки. В организме человека белок расщепляется на составляющие его молекулы

Подробнее
Белковый обмен

После попадания белка в желудок начинается основной процесс массового расщепления цельных белков на составные элементы, пептиды, с возможным высвобождением отдельных аминокислот. После всасывания многие аминокислоты так и не попадают в общий кровоток, поскольку потребляются органами, участвующими в процессе метаболической транспортировки. Аминокислоты переносятся в клетки, где происходит синтез

Подробнее
Структура протеинов

Белок состоит из длинных полипептидных цепочек, которые в свою очередь составлены аминокислотами, соединенными пептидными связями. Всего в природе обнаружено более сотни различных аминокислот, двадцать из которых входят в состав человеческого организма. Все протеины тканей нашего организма формируются из этих двадцати основных аминокислот в результате процессов анаболизма. Аминокислоты,

Подробнее
Витамины и минералы

Витамины представляют собой органические соединения, в небольших количествах абсолютно необходимые для нормального протекания физиологических и метаболических процессов в организме. Объем пищевого приема витаминов невелик, однако их ценность для организма огромна. Большинство витаминов не синтезируются организмом человека и должны поступать с пищей и в составе пищевых добавок. Лучшим

Подробнее
Пищевые добавки

Некоторые фабрики стали перерабатывать сыворотку в порошок с содержанием 11 процентов протеинов и 72 процентов лактозы плюс некоторое количество минеральных веществ. Порошок имел желтый цвет и не отличался приятным вкусом. Некоторые производители, несмотря ни на что, продолжали избавляться от сыворотки любыми способами, вплоть до того, что одна из австралийских компаний проложила трубопровод до

Подробнее
Пищевые добавки

Некоторые фабрики стали перерабатывать сыворотку в порошок с содержанием 11 процентов протеинов и 72 процентов лактозы плюс некоторое количество минеральных веществ. Порошок имел желтый цвет и не отличался приятным вкусом. Некоторые производители, несмотря ни на что, продолжали избавляться от сыворотки любыми способами, вплоть до того, что одна из австралийских компаний проложила трубопровод до

Подробнее
Роль казеина в питании

Несмотря на утверждения ряда авторов, казеин не является «плохим» белком. По сравнению с сывороточным белком, казеин отличается высокой стабильностью и сопротивляемостью к рН и тепловой денатурации. Многие путают казеин с казеинатом, который в свою очередь является продуктом коррекции рН кислого казеина с помощью щелочи до относительно нейтрального кислотного уровня. Получаемый таким

Подробнее
Женское молоко для бодибилдера

В материнском молоке содержится от 50  до 60 процентов сывороточного белка и  от 40 до 50 процентов казеинового белка. Данное соотношение существенно отличается от того, что характерно для коровьего молока, в котором содержание этих типов белка составляет 20 и 80 процентов соответственно да и сами эти типы белка в женском и коровьем молоке значительно различаются. Так, в материнском молоке

Подробнее

Каждый человек желает быть в отличной физической форме. Мечтают поднабрать мышечной массы и стать сильнее, кто-то - сбросить лишний жир, но все хотят иметь здоровое и красивое тело. Здесь можно узнать практически все о бодибилдинге и обо всем, что с ним связано.Наш сайт поможет Вам познать и изучить бодибилдинг как великую науку, способную творить с человеческим телом чудеса.На нашем сайте Вы найдете: Методические материалы, собрание советов и статей о культуризме, бодибилдинге и пауэрлифтинге: подборки упражнений и тренировок, описание спортивных диет.

BODYBUILDINGLIFE.RU